Вернуться назад
Цветущий миндаль
  1. до 60 x48 Размер, см
    Помощь

    Внешний размер: 60 x48 см

  2. Исполнение
  3. Помощь
ПОСМОТРЕТЬ
сразу во всех
ИНТЕРЬЕРАХ
диван белый кухня белая Детская зеленая детская желтая спальня гостиная серая прихожая красный диван кухня с диваном диван серый комната с камином гостиная бежевая белая комната комната гостиная лофт спальня красная кровать гостиная гламурная гостиная современенная гостиная ретро два кресла ковры светлая гостиная голубая стена спальня собака диван
Загрузить файлы

Перетащите сюда или выберите с компьютера

Закрыть
Загрузить файлы

Перетащите сюда или выберите
с компьютера

Мы принимаем изображения JPEG, TIFF, BMP не более 30 МБ.
Загружая изображения, вы принимаете условия использования.
Требования к фотографиям

Закрыть

Варианты оформления

Цветущие ветки миндаля (1890г)  

 Много полотен, написанных в Сен-Реми-де-Прованс, нидерландский живописец Винсент Ван Гог посвятил очарованию цветущих фруктовых садов с абрикосами, персиками и сливами. Однако картина «Цветущие ветки миндаля» необычна для творчества Ван Гога.

     Во-первых, она выполнена как подарок младшему брату Тео в связи с рождением у него сына, названного в честь художника Винсентом. По замыслу Ван Гога полотно должно было висеть над постелью супругов и символизировать начало новой жизни. Этим обоснован выбор сюжета полотна — ветки миндаля начинают цвести очень рано и являются предвестниками весны.

     Во-вторых, необычна композиция, кажется, что ветки плывут на фоне бирюзового  неба, а не находятся в вазе, как в более ранних работах. А в резких контурах, и в расположении веток заметно влияние японской живописи, с которой Ван Гог познакомился в Париже.

похожие постеры и картины