2 0
Каталог
Отмена
Загрузите фото

Перетащите сюда или выберите с компьютера

0%
Всадница. 1832
Доставка в г. Москва
Курьером — 400
При заказе от 5 000 Бесплатно
Самовывоз — 363 пункта выдачи
Сроки
Срок изготовления — 1-3 рабочих дня
Срок доставки — 2 дня
Оплата

Наличными при получении, через банк;
на р/счет для юридических лиц

На холсте в раме
На холсте в раме
На холсте в раме Помощь
На холсте без рамы
На холсте без рамы Помощь
В раме под стеклом
В раме под стеклом Помощь
Картина маслом
Картина маслом Помощь
В рулоне
В рулоне Помощь
Выберите раму
Оформить как
511.M52.165
1.023.036
1727.4910
NA079.0.177
1727.8010
1727.7010
1727.2510
150.752.022
NA014.1.037
369.M33.176
391.M34.931
+ 508
Больше рам
×
4 675
Выберите обработку
Без обработки
Без обработки
Текстурный гель
Текстурный гель Помощь
Роспись маслом
Роспись маслом Помощь
Размер
×
см
Внутренний: 42x60
10 см 79 см

Варианты оформления



Процесс создания картин

В нашем офисе вы можете посмотреть вживую оформленные работы, пощупать образцы багета и паспарту

Высокий уровень профессионализма и великолепная техническая база позволяют нам выполнять оформление картин и фото в самые короткие сроки

А также мы можем собрать картину при вас, в том числе обрамить антикварные и особо ценные произведения искусства под вашим наблюдением.

Отзывы

Картина «Всадница» принадлежит кисти великого русского художника Карла Брюллова. Данное произведение по праву заслуживает звания образца портретной живописи XIX века.

Картина была написана в 1832 году по просьбе Юлии Самойловой, у которой с художником были очень близкие отношения. Несмотря на существующее мнение, что на картине изображена сама Самойлова, на самом деле в картине представлены две воспитанницы графини - Джованина и Амацилия Пачини. Картина долгое время была в коллекции Самойловой, а незадолго до её смерти и разорения была продана вместе с другими полотнами, которыми владела графиня. В 1896 году «Всадница» была приобретена известным коллекционером П.М.Третьяковым и по сей день является частью экспозиции его галереи в Москве.

Сюжет картины

Центральная женская роль в картине отведена молодой Джованине. Она восседает на чёрном жеребце, возбуждённом от лихой прогулки. Однако красавица уверенно восседает на вставшем на дыбы скакуне. Её поза грациозна и элегантна. Добавляет изысканности и подобранный наездницей наряд для прогулки: ниспадающее белоснежное платье и тёмно-зелёная вуаль, шлейфом развевающаяся за девушкой.

Немаловажную роль в картине играет и образ второй участницы сюжета – миловидной Амацилии. Девочка стоит на крыльце, встречая Джованину. Придаёт воздушности и лёгкости образу милое светло-розовое платье, панталоны с рюшами и элегантные детские зелёные сандалии. Девочка взирает на свою старшую наставницу с любовью и восхищением. В её взгляде читается восторг и ожидание того, что однажды и она сможет так лихо сидеть в седле.

Сюжет картины разворачивается в тенистом уголке. Всё полотно Брюллова пронизано динамикой, которая видна в каждой детали. Это и взмыленная после прогулки лошадь, и девочка, которая кажется только минуту назад восторженно мчалась, чтобы встретить сестру, и поза собаки, радостно скачущей возле лошади. Кажется, вся эта суета остановилась лишь на мгновение, чтобы художник смог её запечатлеть.

Похожие постеры и картины

Портрет графини Юлии Павловны Самойловой, удаляющейся с бала с приёмной дочерью Амацилией Паччини

Брюллов Карл

от 396
Хит

РАЗМЕР, см

Картина

из вашего

фото

Загрузить фотографию
Вверх