Вернуться назад

Утро в сосновом лесу. 1889

Утро в сосновом лесу. 1889
  1. до 120 x81 Размер, см
    Помощь

    Внешний размер: 60 x41 см

  2. Исполнение
  3. Помощь
свернуть
ПОСМОТРЕТЬ
сразу во всех
ИНТЕРЬЕРАХ
диван белый кухня белая Детская зеленая детская желтая спальня гостиная серая прихожая красный диван кухня с диваном диван серый комната с камином гостиная бежевая белая комната комната гостиная лофт спальня красная кровать гостиная гламурная гостиная современенная гостиная ретро два кресла ковры светлая гостиная голубая стена спальня собака диван
Загрузить файлы

Перетащите сюда или выберите с компьютера

Закрыть
Загрузить файлы

Перетащите сюда или выберите
с компьютера

Мы принимаем изображения JPEG, TIFF, BMP не более 30 МБ.
Загружая изображения, вы принимаете условия использования.
Требования к фотографиям

Закрыть

Варианты оформления

Шишкин "Утро в сосновом лесу" (1889)

Знаменитая картина Шишкина «Утро в сосновом лесу» наряду с «Богатырями» Васнецова считается символом русского искусства.

Существует версия, что толчком к появлению этого полотна послужил пейзаж «Туман в сосновом лесу» (1888), написанный Шишкиным под впечатлением от поездки в вологодские леса. Интересным фактом является то, что медведи принадлежат кисти художника Савицкого, но коллекционер Павел Третьяков стёр его подпись, так что сейчас автором картины указывается один Шишкин.

Картина Шишкина поражает глубиной передачи настроения природы: нежные солнечные лучи пробиваются меж стволов вековых деревьев, чувствуется прохлада утра с его еще не рассеявшимся туманом, с легко порозовевшими вершинами громадных сосен и холодными тенями в чащах. Живость картине придает семейство медведей с резвящимися медвежатами.

Репродукции картины Шишкина «Утро в сосновом лесу» были настолько популярны, что сюжет переместился на обертку шоколадной конфеты «Мишки косолапого» в 1896 году.

Купить репродукцию картины Шишкина Утро в сосновом лесу:

похожие постеры и картины

РАЗМЕР, см