Вернуться назад

Охотники на привале. 1871

Охотники на привале. 1871
  1. до 100 x65 Размер, см
    Помощь

    Внешний размер: 60 x39 см

  2. Исполнение
  3. Помощь
ПОСМОТРЕТЬ
сразу во всех
ИНТЕРЬЕРАХ
кантри, узкая стена диван белый кухня белая Детская зеленая детская желтая спальня гостиная серая прихожая красный диван кухня с диваном диван серый комната с камином гостиная бежевая белая комната комната гостиная лофт спальня красная кровать гостиная гламурная гостиная современенная гостиная ретро два кресла ковры светлая гостиная голубая стена спальня собака диван
Загрузить файлы

Перетащите сюда или выберите с компьютера

Закрыть
Загрузить файлы

Перетащите сюда или выберите
с компьютера

Мы принимаем изображения JPEG, TIFF, BMP не более 30 МБ.
Загружая изображения, вы принимаете условия использования.
Требования к фотографиям

Закрыть

Варианты оформления

Перов "Охотники на привале" (1871)

Картина «Охотники на привале» одна из выдающихся работ Перова, является одновременно и одной из самых загадочных. Существует мнение, что Перов писал картину не один, а в тандеме с ещё одним знаменитым художником – Алексеем Саврасовым. Доля Саврсова в этом произведении не известна. Но известно, что Перов написал и второй вариант «Охотников на привале» спустя 20 лет: первый хранится в Третьяковской галерее, а второй — в Русском Музее. 

Современники отнеслись к этой картине по-разному. Одни восхищались картиной, сравнивая ее с лучшими охотничьими рассказами Тургенева. Другие критиковали картину за отсутствие непосредственности.
Известно, что художник Перов и сам был страстным любителем охоты и не раз бывал участником подобных посиделок полных веселых баек и небывалых рассказов об охоте со своими товарищами охотниками, которых, кстати, он и изобразил на картине «Охотники на привале». Тем неожиданнее выглядит критика со стороны зрителей, утверждающих, что уважающий себя охотник так, как на картине, ружье не бросит.

В художественном плане картина интересна также сочетанием разных живописных жанров: бытовой сценки, пейзажа и даже натюрморта. Перов подробно выписывает охотничье снаряжение: ружья, рожок, подстреленного зайца, уток. Пейзаж же прекрасно передает поэзию русской осени. 

Как бы там не было, но картина "Охотники на привале" нашла отклик у широкой публики. Репродукция этой картины всегда считались отличным подарком для заядлых охотников. Поэтому в доме любителя охоты часто можно встретить подобный сюжет, правда, иногда и с другими лицами героев картины.

Купить репродукцию картины Перов Охотники на привале:

похожие постеры и картины

РАЗМЕР, см