Вернуться назад
Купчиха за чаем
  1. до 38 x40 Размер, см
    Помощь

    Внешний размер: 38 x40 см

  2. Исполнение
  3. Помощь
ПОСМОТРЕТЬ
сразу во всех
ИНТЕРЬЕРАХ
кантри, узкая стена диван белый кухня белая Детская зеленая детская желтая спальня гостиная серая прихожая красный диван кухня с диваном диван серый комната с камином гостиная бежевая белая комната комната гостиная лофт спальня красная кровать гостиная гламурная гостиная современенная гостиная ретро два кресла ковры светлая гостиная голубая стена спальня собака диван
Загрузить файлы

Перетащите сюда или выберите с компьютера

Закрыть
Загрузить файлы

Перетащите сюда или выберите
с компьютера

Мы принимаем изображения JPEG, TIFF, BMP не более 30 МБ.
Загружая изображения, вы принимаете условия использования.
Требования к фотографиям

Закрыть

Варианты оформления

Кустодиев "Купчиха за чаем" (1918) 

«Купчиха за чаем» одна из самых известных картин Кустодиева из серии «Купчихи». Галереи купеческих образов создает обобщенные, собирательные образы женской красоты, какая бытовала в тот период времени в понимании народа.

 
Кустодиевские купчихи перекликаются с героинями пьес Островского, рассказов Н.А. Лескова, ленивыми купчихами народных сказок и картинок. Они олицетворяют сытую, сонную, застывшую купеческую Россию. Художник изображает их с мягким юмором, томно и бездумно смотрящими на окружающий мир. Чтобы раскрыть образ Кустодиев вводит сочно написанный натюрморт, создающий среду, характеризующую его героинь. Это всевозможные блюда с фруктами и овощами («Купчиха»), булки и виноград, арбуз и синие с золотом чашки («Купчиха за чаем»), ожерелья, кольца и шелк («Купчиха с зеркалом»).


В картинах серии "Купчихи" художник восхищается пышущими здоровьем, статными русскими красавицами, в которых есть что-то необычайно пленительное.

Купить репродукцию картины Кустодиева "Купчиха за чаем":

похожие постеры и картины

РАЗМЕР, см