Вернуться назад
Богатыри . 1898
  1. до 120 x79 Размер, см
    Помощь

    Внешний размер: 60 x40 см

  2. Исполнение
  3. Помощь
свернуть
ПОСМОТРЕТЬ
сразу во всех
ИНТЕРЬЕРАХ
диван белый кухня белая Детская зеленая детская желтая спальня гостиная серая прихожая красный диван кухня с диваном диван серый комната с камином гостиная бежевая белая комната комната гостиная лофт спальня красная кровать гостиная гламурная гостиная современенная гостиная ретро два кресла ковры светлая гостиная голубая стена спальня собака диван
Загрузить файлы

Перетащите сюда или выберите с компьютера

Закрыть
Загрузить файлы

Перетащите сюда или выберите
с компьютера

Мы принимаем изображения JPEG, TIFF, BMP не более 30 МБ.
Загружая изображения, вы принимаете условия использования.
Требования к фотографиям

Закрыть

Варианты оформления

Васнецов "Богатыри" (1898)

«Богатыри» - самая крупная и значительная картина Виктора Васнецова, поражающая своею мощью и выражающая дух русского народа.

Первоначальный замысел картины зародился у В. Васнецова, когда он был в Париже. Тогда своих богатырей он набросал в эскизе, сильно восхитившем коллег-художников. 

Художник изобразил на картине трех былинных богатырей - Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича. Они стоят в конном дозоре, оберегая Русь от нашествия врагов-кочевников. Каждого из персонажей картины Васнецов наделил характером, каждому придал индивидуальные черты. 

Интересно отметить, что прообразом для Ильи Муромца послужил крестьянин Владимирской губернии Иван Петров, которого Васнецов запечатлел на этюде в 1883 году. Что касается образа Добрыни, то в былинах он всегда молод, как и Алёша, но Васнецов почему-то изобразил его зрелым человеком с роскошной бородой. Некоторые исследователи полагают, что чертами лица Добрыня напоминает самого художника.

Васнецов работал над картиной «Богатыри» почти двадцать лет. В 1898 она были закончена и вскоре куплена П. М. Третьяковым для его галереи.

Купить репродукцию картины Васнецова Богатыри:

похожие постеры и картины

РАЗМЕР, см